首页 - 公证动态

重温辉煌党史,牢记使命初心——长安公证处党支部组织参观党史展览馆

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为进一步深入开展党史学习教育,2021年8月19日,北京市长安公证处党支部组织党员、入党积极分子走进“不忘初心,牢记使命”中国共产党历史展览馆,开展“重温辉煌党史,牢记使命初心”主题党日活动,从百年党史中深刻领会伟大建党精神,感悟思想伟力,汲取奋进力量。

展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,精心设计了“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分,通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,第一次全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程,浓墨重彩地反映党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,使大家深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

在参观的过程中,珍贵的文物实物、翔实的档案史料、生动的图片视频、逼真的复原景观吸引着党员同志们驻足凝视、重温历史,身临其境感受着波澜壮阔的百年党史,感悟共产党人的初心使命和伟大建党精神。大家纷纷表示,这次参观是一次很好的党史学习教育活动,真切地感受到了我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,精神上受到了洗礼,党性上得到了锤炼。今后公证法律服务工作中,将会继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,从党史中感悟思想伟力,汲取奋进的智慧和力量,传承光荣传统,庚续红色基因,在为民服务的法律服务工作中,不忘初心、牢记使命,不断推动公证事业稳定健康发展。