首页 - 公证动态

苗林局长看望望坛棚改项目公证人员

为落实市司法局服务保障“疏解整治促提升”专项行动工作要求,在提高城市治理能力和水平,优化提升首都核心功能等重大战略举措中发挥公证职能优势,体现公证价值,长安公证处积极参与市局法律服务团,并在今年4月正式参与入驻全市目前最大规模的征收项目——北京市东城区望坛棚户区改造,与兄弟单位东方、信德公证处一起为项目征收顺利推进提供公证法律服务。


2017年6月10日,在全市司法行政开放日活动期间,北京市司法局局长苗林同志在基层工作处处长崔冰、办公室副主任徐志峰的陪同下,到望坛棚户区改造项目征收现场总指挥部,调研考察律师、公证、人民调解等法律服务保障工作情况,慰问现场工作人员。东城区副区长张立新、东城区司法局局长李利平陪同调研。


在公证服务窗口,苗林局长对长安公证处公证人员表示慰问,与办证群众亲切交流,听取了市公证协会会长、长安公证处主任周志扬关于服务望坛棚改项目情况的简要汇报,要求公证机构继续发挥公证预防纠纷、促进和谐的重要职能作用,在具体工作中要有大局意识、服务意识,严格依照法律法规和相关政策,做好各项工作,充分保障群众的合法权益。


望坛棚户区改造项目是首都功能核心区旧城改造工作中最大规模的征收项目,涉及户籍人口2万余人,棚改户7000多户,属于北京市2017年“疏解整治促提升”专项行动的重要组成部分。为做好项目服务工作,长安公证处按照苗林局长做好“两个进入”、落实“三级对接”、深化“四航行动”、实现“五个提升”的工作要求,专门成立工作小组,指定骨干公证人员全职负责,定期召开小组会议,交流经验心得,对公证人员进行培训;此外,积极与东城区司法局,兄弟单位东方、信德公证处交流座谈,有效配合,共同推进各项工作;通过简报、专报等方式及时向市司法局、公证协会汇报工作进展情况。截至6月11日,长安公证处共计为504户居民办理各类公证事项992件,为望坛棚户区改造工作顺利推进、保障群众合法利益做出重要贡献。