首页 - 公证动态

长安公证处召开第二批队伍教育整顿动员部署会

2021年8月23日,北京市长安公证处召开队伍教育整顿动员部署会。全体公证员、党员参加会议。会议由专职副书记何宗惠主持。

会上,张浩副主任传达了北京市司法局党委书记苗林在全市司法行政系统第二批队伍教育整顿动员部署会上的讲话精神;蒋笃恒副主任传达了《全市司法行政系统第二批队伍教育整顿学习教育方案》文件精神;业务八部主任董皓、回天分部主任韩慧代表公证员、党员做表态发言。

党支部书记、主任周志扬就做好第二批队伍教育整顿做动员讲话:一是认真落实上级党委部署要求。教育整顿是今年政法队伍的重点工作,作为司法行政系统的一个组成部分,我们要深刻认识开展司法行政队伍第二批教育整顿的重要意义,认真学习领会《方案》内容和市局领导讲话精神,把教育整顿工作作为当前最重要的政治工作抓实抓牢,按照市局统一部署安排,深入开展政治教育、警示教育、法治教育、英模教育,在教育整顿中筑牢政治忠诚,提高政治能力。二是积极参与教育整顿工作。政法队伍教育整顿涉及到我们每一名同志,每一位公证人员,每个人都要按照市局部署要求和处里工作安排,主动参与、全程参与、深度参与,在自己的职责范围内认真做好各项工作。三是注重工作实效,提高公证工作整体水平。要按照市局党委部署要求,抓好教育整顿与党史学习、为群众办实事、窗口接待等工作的有机结合,借助此次教育整顿,进一步厘清发展思路,健全完善公证工作制度,改进提升公证工作水平,进一步营造长安公证处风清气正、求真务实、干事创业的良好政治生态,以更优良的作风、更昂扬的精神状态促进公证法律服务工作迈上新台阶,再上新水平。