首页 - 公证动态

长安公证处召开队伍教育整顿工作推进会


2021年9月9日,北京市长安公证处召开队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节动员部署会。会议由专职副书记何宗惠主持。

会上,张浩副主任通报了队伍教育整顿活动学习教育阶段工作情况,蒋笃恒副主任传达了《北京市司法局队伍教育整顿谈心谈话实施方案》文件精神,何宗惠副书记对“自查从宽,备查从严”的政策进行了宣讲,周志扬主任传达了市局党委书记苗林在全市司法行政系统队伍教育整顿工作推进会上的讲话精神。

就做好查纠整顿环节工作,长安公证处党支部书记、主任周志扬提出三点要求:一是落实好上级党委部署要求。要按照市局党委统一部署和苗林书记会上讲话精神,打好查纠整改环节各项工作战略上的主动仗、层级上的担当仗、整治上的攻坚仗、协同上的整体仗、服务上的提升仗;在学习上、思想上、业务能力上做一次全面的梳理,把每个环节、每个规定动作做扎实做到位。二是做好谈心谈话工作。要根据第二批政法队伍教育整顿总体部署和《北京市司法局队伍教育整顿谈心谈话实施方案》要求,开展好查纠整改环节全覆盖谈心谈话工作,达到沟通思想、消除疑虑、帮助提高、纯洁队伍的目的。三是扎实开展“我为群众办实事”活动。教育整顿的目标是为了提高队伍整体素质,更好服务人民群众,我们要在做好日常窗口法律服务工作的同时,认真落实司法部“跨省通办”,以及市司法局、公证协会推出的180项“最多跑一次”公证事项等要求,列出办实事清单,在优化公证服务更好利企便民等方面,努力为群众提供更加专业周到的公证法律服务,以务实为民的公证成绩和忠诚干净担当的作风,随时接受上级党委和人民群众的检查检阅。