首页 - 公证动态

北京市长安公证处组织观看红色电影《革命者》


为丰富党史学习教育内容,扎实深入开展第二批队伍教育整顿工作,2021年9月9日,北京市长安公证处党支部组织党员、入党积极分子观看红色电影《革命者》。


影片《革命者》以李大钊执行绞刑前的最后38小时为主线,围绕1912年至1927年波澜壮阔的中国历史展开,以多视角的叙事结构,紧扣新时代脉搏,讲述了中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党主要创始人李大钊积极探索改变中国、拯救民族的热血历程、热忱追寻正确革命道路的故事,将李大钊传播马克思主义的激情与青年的热忱、冲劲相融合,以革命先烈勇于献身的革命精神和无私奉献的高尚品格,感染着当代亿万青年。


观影结束,大家纷纷表示,通过影片镜头感受到了那个动荡不安却又热血激昂的时代,体会到了无数仁人志士忧国忧民、上下求索的赤诚之心,在今后公证工作中,要切实把思想和行动统一到党的决策部署上来,在回顾建党历程中传承革命意志,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,努力为满足人民群众公证法律服务需要多做贡献。