首页 - 公证动态

办实事|重阳节最好的礼物······

2021年10月12日至14日,北京市长安公证处公证员陈豪彬、公证员助理陈韵竹依申请到北京市朝阳区青年路10号院,为旧房改造项目产权人意向声明征求集中提供公证法律服务。

朝阳区青年路10号院属于老旧小区,各种基础设施亟需改造优化。为保障后期旧房项目改造工作顺利进行,充分了解社区民意,建设单位中铁十六局集团有限公司对小区150多户居民进行意见征求,并申请长安公证处对所有产权人同意旧房项目改造的意向办理声明书公证。在了解到小区150多户居民中有200多名是60岁以上老年人之后,公证员深知责任重大,于是把小区老年活动中心作为临时办公场所,集中为老年人办理公证。据公证员陈豪彬介绍,小区居民非常支持政府旧房改造工程,很多老人早就盼着改善小区道路、绿化、卫生、水气电等方面的条件,意向征集整个过程很顺利,大家都表示同意中铁十六局对青年路10号院旧房项目改造,并在声明书上签字。

退休多年的李大爷介绍说,老旧小区改造将会大大改善我们的居住环境,提高我们的生活质量,是一件利国利民的好事,我们当然同意。再加上公证人员忙前忙后细心地给我们讲解政策法律知识、询问我们的意见,看着他们佩戴的党徽和公证徽章,我们就感到放心和暖心,小区改造意向征求的消息和办理同意声明的公证,是我们这个重阳节最好的礼物······