首页 - 公证动态

北京市长安公证处召开第十二届公证员大会

2021年10月22日至24日,北京市长安公证处召开第十二届公证员大会。本届公证员大会的主题是“凝心聚力、团结奋进,优化服务、提升能力,全力做好新时代公证法律服务工作”,围绕疫情防控常态化背景下的公证业务创新与拓展,对部门调整工作的思考、意见和建议,对公证法修改的思考、意见和建议等三个议题展开。

全体执业公证员面向五星红旗,庄严地举起右拳,重温公证员誓词。

根据议程安排,全体公证员分为四个小组,充分发表意见,分享心得感受,探讨发展路径。

全体公证员大会上,各业务部门代表围绕相关议题发表意见,阐明观点。

专职副书记何宗惠,副主任张浩、蒋笃恒,主任助理陶峰向大会介绍分组讨论情况。

周志扬主任作总结讲话。结合党的惠民利民政策、国家“放管服”改革、中央全面深化改革委员会批准的《关于深化公证体制机制改革 促进公证事业健康发展的意见》等宏观背景,周志扬主任对上级党委、主管部门近年来制定出台的文件和政策性规定等进行了梳理解读,对疫情防控条件下的公证事业发展现状和前景进行了分析研判,要求全体长安公证人坚定信念增强信心,守正创新,宁静致远,平衡心态、恪守正道,凝心聚力、积极进取,不断反躬自省,迎接各种机遇和挑战,以期厚积薄发,实现公证事业的可持续发展。