首页 - 公证动态

长安公证处党支部组织观看爱国主义电影《长津湖》

为深切缅怀革命先烈,进一步激发党员爱国热情,推动党史学习教育走深走实,2021年10月27日,北京市长安公证处党支部组织开展观影学党史·笃行忆初心——集中观看抗美援朝电影《长津湖》活动。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,打出了军威国威。一幕幕真实的战争场面、鲜活的人物无不显现老一辈士兵用鲜血捍卫的尊严,无不昭示今日的和平不易。

铭记历史就是对先辈最好的缅怀,赓续精神就是对时代最好的奉献。此次观影活动,是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅。观影后大家纷纷表示要将革命精神传承下去,以更加坚定的理想信念和更加饱满的热情积极投身于公证工作中,为经济社会发展、人民幸福安康不懈努力,贡献力量。