首页 - 公证动态

长安公证处党支部开展学习十九届六中全会精神主题党日活动

2021年11月19日,北京市长安公证处党支部开展学习党的十九届六中全会精神主题党日活动。会上,全体党员一起学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》原文,观看了《不忘初心》《庆祝建党一百周年咏颂会活动剪辑》等支部活动视频,各党小组党员代表就学习十九届六中全会精神心得体会作交流发言。

党支部书记、主任周志扬就学习贯彻全会精神提出三点要求:一是立足岗位职责,作人民群众的服务者。要立足公证工作实际和岗位职责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于法治建设、法律服务等方面的重要论述、重要要求,落实到日常公证法律服务中,体现到学习生活工作行动上。二是勤于思考,作改革发展的参与者。要把学习党的十九届六中全会精神同习近平总书记“七一”讲话、党史学习教育充分结合起来,不断巩固提升“我为群众办实事”“政法队伍教育整顿”等学习教育成果,从总书记的讲话和全会《决议》中,感悟初心、增强自信、汲取力量,不断强化对公证工作、法律服务工作规律性认识,不断改进提升公证法律服务质量和水平。三是善于总结讲担当,作新时代的奋斗者。2021年即将过去,我们要严格落实党中央和各级党委部署要求,把学习贯彻全会精神与完成全年目标任务、谋划明年工作思路结合起来,统筹推进,开拓创新,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,扎实做好年终岁尾各项工作,交出2021年合格答卷。