首页 - 公证动态

服务保障回天地区发展,努力打造回天群众家门口的公证处

2021年11月26日,北京市长安公证处依申请为昌平区史各庄街道定福皇庄村和史各庄村的155名转非劳动力办理《建设征地农转非劳动力人员自谋职业协议书》公证。

为充分保障被征地村民、农村集体经济组织和征地单位等各方合法权益,促进征地农转非工作顺利推进,长安公证处回天分部主任韩慧、公证员张雨嫣等同志,积极与协议各方沟通交流,做好前期准备工作,于26日当天圆满完成两个村的建设征地农转非劳动力人员自谋职业协议书公证。

公证人员专业的法律素养、高效的工作效率、细致严谨的工作作风,得到签约群众和工作人员的充分认可。

自2019年正式入驻回天地区公共法律服务东部分中心以来,长安公证处回天分部团队充分结合地区特点,认真落实北京市司法局《服务保障“回天地区”发展若干措施》文件精神,在服务党委政府重点工作、服务保障民生权益等方面,把群众的呼声当作第一信号,把群众的利益放在第一位置,把群众的需要当作第一任务,驻点两年多来,接待和解答各类咨询4500多人次,开展公证普法宣传活动30多场次,办理免费遗嘱、遗体捐献声明等公益公证40多件,为推进回天地区初步建成与首都城市发展相匹配的宜居之城、活力之城、幸福之城积极贡献公证力量。