首页 - 公证动态

全力协作,全面参与——长安公证处积极助力朝阳法院司法辅助事务工作

2021年12月9日至12月25日,北京市长安公证处司法辅助中心接到朝阳区人民法院通知,对位于朝阳区呼家楼的某建筑面积为3780平方米的家具城进行强制腾退,希望公证处协助参与,并全程进行保全证据公证。

公证员张雨嫣、亓静接到任务后,结合疫情防控要求、涉及腾退场所面积大、腾退物品贵重且种类繁多、需要投入人力物力多等特点,主动与朝阳法院执行局法官沟通联系,详细了解案情,周密制定工作方案,全力协助法院依法顺利高效完成强制腾退工作。

在公证员张雨嫣、亓静全程牵头负责下,长安公证处先后派出赵冬健、王明亮、丁淼淼等19名公证人员,对家具城内5000多件物品进行拍照、录像、封存,对搬家公司从装箱搬运到卸车存放等过程进行监督并录像记录,确保各环节无任何错漏。在持续长达两周的强制执行腾退过程中,公证人员冒着零下十几度的严寒,亲密配合、日夜奋战,协助朝阳法院执行局圆满完成执行腾退任务。

2021年,长安公证处司法辅助中心在总结前期工作经验成果的基础上,在参与北京市朝阳区人民法院执行、取证、送达、保全、调解等司法辅助事务工作中,再接再厉,积极探索,受到朝阳法院和当事人的高度认可。年内,参与完成司法辅助事务17.7万件,其中参与执行12.6万件,参与送达4.6万件,参与取证4500多件,参与调解400多件。