首页 - 公证动态

西凤女士讲述《法国公证人的职能与社会的变化》

2017年7月4日,长安公证处邀请上海中法公证法律交流培训中心法方主任西凤女士做讲座。长安公证处全体工作人员参加培训。

培训还邀请了兄弟单位东方、信德、精诚、首佳等公证处近20名公证同仁参加。

西凤女士以《法国公证人的职能与社会的变化》为题,介绍了法国公证行业的组织管理模式、行业组织职责功能、进入公证行业的途径、公证人的身份职能、公证人的培训、公证人的任命条件及形式、公证人的使命及角色等;讲授了法国公证人在历史发展进程中发挥的重要作用,希望中国公证人要积极适应国际经济社会发展趋势,尤其要学好《国际私法》,积极投身“一带一路”战略建设,在资金流动、技术流动、人才流动中拓展业务,实现价值。

讲座过程中,西凤女士全程用普通话交流,幽默风趣的语言风格及生动翔实的讲课内容得到了学员的阵阵掌声和称赞。讲座结束,西凤女士还与学员进行了互动,询问了诸如“中国高校许多法学院的在校生为什么不知道公证是什么”等问题,解答了学员关于法国公证制度、业务实践、行业竞争等方面的问题,增进了大家对法国公证制度的了解。