首页 - 公证动态

公证员赵奇志获市司法局冬奥会冬残奥会“表现突出个人”荣誉表彰

4月20日,北京市司法行政系统冬奥会冬残奥会服务保障工作总结暨党的二十大服务保障工作动员部署会召开,全面总结冬奥成功经验,隆重表彰先进集体和先进个人。北京市长安公证处公证员赵奇志上榜,荣获“表现突出个人”荣誉表彰。

 

2008北京奥运会筹办期间,北京市长安公证处与奥组委全力协作,办理了奥运会和残奥会会徽、吉祥物、奖牌设计、火炬设计、奥运会会歌等一系列活动的公证。在总结梳理2008奥运会公证工作经验的基础上,2016年以来,长安公证处陆续为冬奥会会徽和冬残奥会会徽设计方案评选、2022年冬奥会开幕式创意文案征集、冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物设计方案评选、冬奥会开幕式创意文案评选等工作提供公证法律服务。

为圆满完成工作任务,北京市长安公证处指派赵奇志、李棣等公证精干力量组成服务团队,研究工作方案,保障工作推进,受到北京冬奥组委会相关工作人员的充分肯定。北京冬奥会、冬残奥会举办期间,北京市长安公证处严格落实上级党委各项部署要求,在疫情防控、窗口接待、业务受理等方面秉持“做好本职工作,为冬奥贡献力量”的理念,在公证法律服务岗位上提高站位,严格要求,以实际行动服务冬奥、参与冬奥、助力冬奥。

习近平总书记在冬奥总结大会重要讲话中深刻阐释了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神和“四个坚持”的北京冬奥经验,这是我们最为宝贵的“冬奥遗产”,对推动公证法律服务事业高质量发展、做好党的二十大服务保障工作具有重要指导意义。北京市长安公证处将在市司法局党委的坚强领导下,进一步总结经验,履行职责,大力弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气凝心聚力、砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。