首页 - 公证动态

长安公证处党支部召开组织生活会

按照市局党委《关于做好近期党建几项重点工作》的部署要求,结合“党徽闪耀践忠诚党旗飘扬保平安”主题活动,2017年8月18日,长安公证处党支部召开组织生活会。

市司法局公证工作管理处副处长任宇平代表马燕副局长出席支部生活会;党支部班子成员、各党小组组长、党员代表参加会议。会议由长安公证处党支部书记、主任周志扬同志主持。

会上,党支部副书记何宗惠同志通报了上半年党建工作;支部班子成员、党小组长、党员代表围绕市局党委关于做好党建工作部署要求,针对年初民主生活会提出的问题,纪律作风专项整顿查摆出的问题,以及公证行业存在的问题,对照检查,查找不足,结合自身工作依次发言;任宇平同志代表市局领导就公证行业从严治党、认清和顺应经济社会发展形势、正确理解和适用公证法律法规、加强行业监管、恪守职业道德等方面提出要求。

党支部书记、主任周志扬同志结合司法部刚刚发布的《关于公证执业“五不准”的通知》精神,就做好下一步工作提出了四点要求。

一是提高思想认识。作为党员公证人员,要更加严格的要求自己,在学习和工作中充分发挥先锋模范带头作用,不折不扣的执行司法部、市委市政府、市司法局的工作部署要求,切实承担起公证机构和公证员的社会责任,严格依法依规办事,时刻保持风险防范意识,最大程度地警惕社会上不法分子利用公证实施违法犯罪行为,为维护和增强公证公信力尽心尽责。

二是讲政治,顾大局。公证事业是党领导下的事业,我们要继续发扬长安公证处讲政治顾大局有情怀的优良传统,在公证法律服务工作中,严守质量底线,恪守职业道德,牢记共产党员的使命,牢记公证使命。

三是抓好问题整改。要严格从实体上、程序上、细节上梳理查摆,认真整改,从根源上杜绝一切影响质量问题的因素发生。

四是充分发挥党支部的堡垒作用。要在思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实,切实把广大党员干部的积极性、创造力凝聚到公证事业中来,引导广大党员干部统一思想、凝聚共识、振奋精神、增强信心,维护好长安公证品牌。