首页 - 公证动态

北京市律师协会婚姻与家庭法律 专业委员会走访长安公证处

2017年8月18日,京市律师协会婚姻与家庭法律专业委员会副主任杨晓林、李军、孙长刚,秘书长丁涛,副秘书长付鹏博;朝阳区律师协会民委会家事部秘书长刘辉等一行30多名律师到长安公证处调研长安公证遗嘱中心相关工作。


长安公证处副主任张浩、蒋笃恒,主任助理陶峰带领到访的律师朋友们现场观摹了长安公证遗嘱中心,介绍了遗嘱中心成立的社会背景、管理服务理念、办理流程、运营现状、社会效果等,并就相关业务问题进行座谈交流。


座谈会上,长安公证处相关负责人向律师朋友们介绍了公证在遗嘱、继承、赠与、夫妻财产约定等婚姻家事、证据保全领域的职能优势及业务办理流程,就公证在推进多元化纠纷解决机制改革中的职能作用,公证参与人民法院司法辅助事务试点工作,公证机构在人民法院调解、取证、送达、保全、执行等环节提供的法律服务,与法院等部门实现遗嘱、继承等业务信息互查共享途径,公证档案调阅,遗嘱执行人制度建设,公证、律师行业在新继承法中的地位和作用,公证、律师业务对接合作等问题进行了深入探讨交流。