首页 - 公证动态

主题党日|让党徽在疫情防控中闪光

2022年5月27日,北京市长安公证处党支部通过视频会议形式,开展“让党徽在疫情防控中闪光”主题党日活动。全体党员、入党积极分子、团员代表参加会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局和中共中央政治局常务委员会上关于疫情防控的讲话精神;通报了近期疫情防控工作情况;发起疫情防控工作倡议,号召公证人员提高站位、强化责任,全力以赴、冲锋在前,严于律己、坚守岗位。各党小组党员代表和共青团员代表围绕会议主题作交流发言。

会上,党支部书记、主任周志扬就做好近期工作提出要求:

一是提高政治站位,发挥先锋模范作用。当前,疫情防控依然是一切工作的重中之重,全体党员要全力以赴,确保打赢疫情防控攻坚战;党支部要注重挖掘先进典型,做好宣传,真正做到让党徽在疫情中闪闪发光,也将长安人不怕困难、坚决服从、敢于冲锋的担当精神展示出来。

二是严于律己,紧绷疫情防控之弦。要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实中央、市委市政府和司法局党委各项防疫工作部署要求;要逐级压实领导责任、管理责任和个人责任,不存侥幸心理,确保疫情防控各项工作措施落实到位。

三是恪尽职守,强化纪律意识。全体党团员要做到守土有责,守土尽责;各部门要管好自己的队伍,加强员工疫情期间的心理疏导,日常管理要关心关爱和强化规矩纪律并重;广大员工要加强学习,积极参与疫情防控工作,将自身良好的综合素质、精神状态、蓬勃朝气展示出来。

四是做好端午节假期各项工作。节日期间,要时刻谨记身份,严格落实上级党委各项部署要求,坚持“非必要不出京”纪律要求,做好自我防护,尽量居家休息,不要聚集;严格自律,廉洁过节,不在任何场合以任何形式发表不当言论,不传谣、不信谣,自觉为抗击疫情贡献力量。