首页 - 公证动态

公证传承 法润“六一”


2022年6月1日,北京市长安公证处开展“公证传承 法润六一”赠书活动,给100多位长安公证二代赠送了《正义岛》儿童法治教育绘本,为孩子们送上了节日祝福,让孩子们从小接受法治的熏陶,感受父母从事公证法律事业的神圣与崇高。


考虑到疫情因素,工作人员将图书充分消毒杀菌后,摆放在报告厅,由大家分散自助登记领取,既不耽误窗口服务工作,又避免了人员接触聚集。


多数小朋友在爸爸妈妈下班后收到了绘本礼物,孩子们认真阅读的劲头,让很多“大人们”都觉得“自叹弗如”。调研部公证人员邢莉娜说:“认真阅读的小朋友最可爱,现在的手机、电脑让很多成年人都深受其害,小孩子更容易上瘾。单位在六一儿童节给孩子们送来法治图书绘本,对提高孩子们的阅读意识、法律意识都很有帮助。”


财务工作人员杨璐表示,法律是人类社会最为重要的行为准则,让未成年人懂法知法,才能更好地学会守法用法,更好地利用法律保护自己。单位开展的六一赠书活动很有意义,选择的法治绘本通俗易懂,让孩子们更加了解爸爸妈妈从事的工作性质,有助于孩子们规则意识和纪律意识的形成,对孩子成长很有帮助......