首页 - 公证动态

长安公证处党支部开展党员政治生日活动

2017年8月25日,长安公证处党支部召开党员大会,为23名在上半年入党的中共党员举办政治生日活动会,组织大家重温入党誓词,回顾党组织培养历程,激励大家不忘初心,牢记誓言,进一步激发党员同志干好工作的热情和乐于奉献的精神。


会上,长安公证处党支部书记、主任周志扬给过政治生日的党员颁发贺卡,何宗惠副书记带领导大家在党旗下重温了入党誓词,各党小组代表结合政治生日活动发表生日感言。

周志扬同志就党员政治生日活动谈了个人体会,分析了长安公证处党员队伍现状,充分肯定了大家在工作中所取得的成绩,并结合经济社会发展的宏观环境及当前公证工作形势,对下一步工作提出四点要求。


一是建立党员“政治生日”档案,使支部对每位党员做到底数清、情况明;党员同志要时刻牢记入党时的誓言,始终保持对党的忠诚和信仰,增强荣誉感和自豪感。

二是继续做好学习教育活动,结合建党96周年、建军90周年,以及习近平总书记在7.26省部级培训班座谈会上的讲话,邀请有关人员讲授革命历史和治国理政新思想、新战略。要加强学习司法部、市司法局近期发布的关于规范公证执业行为的通知文件精神,并不折不扣的严格执行。


三是支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员要在方方面面发挥先锋模范作用,无论是做人、还是做事,无论在学习上、工作中,还是在生活里,都要以更高的标准严格要求自己,立足本职岗位,勇于创新,勇于争先,以实际行动取信于民。

四是当前公证改革正处在一个新的节点,我们要以“政治生日”活动为契机,根据公证改革各项要求,自觉做好本职工作,强化“四个意识”,做好“四个表率”,不断提高职业素养和业务能力,服务大局,服务首都发展,满足群众和社会需求,不忘初心,继续前行,为公证事业的发展贡献一份力量。