首页 - 公证动态

市领导召开会议深入学习落实市第十三次党代会精神

来源: 北京日报

7月1日,市领导分别召开会议,深入学习落实市第十三次党代会精神,要求始终牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,迅速掀起全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神和深入学习宣传落实党代会精神的热潮,把思想和行动统一到大会各项部署和要求上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、统战部部长游钧要求,锚定新时代首都发展目标任务,围绕“四个中心”开展调研协商、建言议政,把统一战线智力密集特点发挥出来。引导民企发挥创新主体作用、加快转型升级,助力“五子”联动推进。围绕“七有”“五性”整合资源,把社会服务品牌与乡村振兴有效衔接,与改善市民生活有机融合,增强群众获得感。抓住统战事业关键,提升统战干部和党外代表人士政治素质,推动统战事业持续健康发展。

市委常委、组织部部长孙梅君要求,倍加珍惜“春华秋实、勤耕不辍”的辉煌成就,长期坚持弥足珍贵的奋斗经验,担负起实现蓝图的历史使命。坚持组织路线服务政治路线,围绕服务新时代首都发展,源源不断培养选拔忠诚干净担当的高素质专业化干部,提升基层党建工作质量和水平,加快推进高水平人才高地建设。持之以恒建设模范部门、打造过硬队伍,自觉胸怀大局讲政治、知行合一学理论、真抓实干强本领、严字当头守规矩。

市委常委、宣传部部长莫高义要求,把全面准确宣传党代会精神作为迎接党的二十大主题宣传的重要内容,紧紧围绕党代会报告主线主题,广泛宣传成就经验和目标任务,引导广大党员干部群众更加奋发有为推动新时代首都发展,不断凝聚全市人民奋进新征程的强大力量。全市宣传思想文化战线要深入学习领会党代会精神,把学习成果转化为强大工作动力,落实首都城市战略定位,全力推进全国文化中心建设,推动宣传思想文化工作高质量发展。

市委常委、政法委书记孙军民要求,组织全覆盖传达学习,制定学习计划和方案,组织学习培训、专题研讨,把思想和行动统一到党代会精神上来。结合工作实际,认真研究落实工作思路、重点任务。统筹防风险、保安全、护稳定、控疫情各项措施,推进平安北京和法治中国首善之区建设,创造安全稳定政治社会环境。大力弘扬伟大建党精神、传承北京冬奥精神,突出领导干部“关键少数”作用,拧紧责任链条,切实把责任落到实处。 本报记者集体采写

来源:北京日报