首页 - 公证动态

长安公证处为第七批中国20世纪建筑遗产项目推介活动提供公证服务

2022年6月21日,由中国文物学会、中国建筑学会学术指导,中国文物学会20世纪建筑遗产委员会、北京市建筑设计研究院有限公司、《中国建筑文化遗产》《建筑评论》“两刊”编辑部联合主办的第七批中国20世纪建筑遗产项目推介座谈会在北京市建筑设计研究院有限公司举行。

会议根据国内外惯例及评审标准,认真研讨确定100个建筑遗产项目进入第七批推介名单,得出终评结果。北京市长安公证处依申请为本届推介活动提供现场监督公证法律服务。

业务六部公证员司青、公证员助理祁爽在接到公证申请后,与主办方充分沟通活动方案和流程,从前期介入了解活动规则到推介名单公布,每一个工作环节和细节都能够周全考虑、认真细致的对待,受到主办方和与会专家、领导的充分认可。

自2016年以来,中国文物学会、中国建筑学会已举办中国20世纪建筑遗产项目推介活动七届,共推介中国20世纪建筑遗产697项,为推进我国20世纪建筑遗产保护与再利用工作具有重要意义。