首页 - 公证动态

长安公证重阳行 法律情暖老人心


七级大风树弯腰,逆风步行困难重。2017年10月28日上午,正值北京市大兴区刮起七级大风(偏北风4-5级,阵风7级),空中飞舞的发黄树叶让人感觉格外清冷与萧瑟,虽是周末也鲜见行人。而此刻的大兴区天堂河老干部活动中心却熙熙攘攘、人潮涌动,挤满了前来参加公证法律咨询的老人,这让不大的活动中心显得温暖异常。


岁岁重阳,今又重阳。重阳节,又是“老年节”。为了贯彻落实十九大精神,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,发挥公证在服务和保障社会民生方面的职能作用,让老人切实感受公证法律关怀,北京市长安公证处10余名公证人员到位于南六环的北京市大兴区天堂河小区,为小区内的老年人送来了一份特别的礼物——“长安公证重阳行 法律情暖老人心”公证普法宣传咨询活动。


通过发放宣传手册、现场一对一咨询等多种活动形式,长安公证处公证人员向小区老年人普及了遗嘱、继承、赡养、房产赠与、社会保障、物业维权等法律知识,解答老人公证法律咨询,现场还为13位老年人预约了办理遗嘱公证的法律服务。


长安公证处历来重视老年人的服务与保障工作,在办公场所为老年人准备了老花镜、药品、雨伞、轮椅等老年人的常需用品,满足老年人办证需求,得到了老年人的赞赏与肯定。特别是今年四月份成立了“长安公证遗嘱中心”,重点为老年人提供遗嘱公证法律服务,并按照市司法局公证法律服务相关工作要求,为70岁以上的老年人免费办理公证遗嘱。4月份以来,长安公证处已经为650余名老年人免费办理了公证遗嘱,得到了主管部门和社会各界的一致认可。


家家有老人,人人都会老。愿全天下的老人都能幸福安康!