首页 - 公证动态

不忘初心 牢记使命——长安公证处党支部积极学习贯彻党的十九大精神

为切实学懂弄通党的十九大精神,11月6日,长安公证处召开党支部扩大会议,支部班子成员、中层干部、业务骨干一起学习了刘云山同志署名文章《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、蔡奇同志在学习贯彻党的十九大精神报告会上的专题辅导报告《不忘初心牢记使命  走好新时代长征路》,以及苗林同志署名文章《以党的十九大精神为引领  不断开创首都司法行政工作新局面》等内容 。


会上,与会人员对如何理解领会新时代社会主义思想的核心要义和丰富内涵、时代背景和历史贡献、理论特色和实践要求等问题进行了交流,对新时代背景下,围绕首都“四个中心”建设等重点领域工作,如何更好的开展公证法律服务工作、提高公证法律服务水平,更好的服务大局、服务经济社会发展、服务保障民生进行了讨论。


自10月24日党的十九大闭幕以来,长安公证处党支部按照集中与自学相结合、研究工作与加强队伍建设相结合的原则,迅速在全处形成学习十九大、贯彻十九大的热烈氛围。一是分层次,实现学习全覆盖。发挥“关键少数”的示范带头作用,通过主任办公会、支委会、处务会等形式,班子成员、中层干部带头学、深入学,从而在全处形成浓厚学习气氛,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是灵活学习方式,讲求学习实效。通过微信工作群、微信公众号,及时将十九大召开的最新动态、报告精神的解读、最新的规定,推送给全体工作人员,引导大家随时学习,有效学习,真正领会掌握。三是注重交流,务求十九大精神入脑入心。通过党小组讨论交流、党员提交书面心得体会等形式,要求全体党员、公证人员要切实把党的十九大精神体现在工作中,凝结在思想上,落实在行动里。四是积极实践,服务社会群众。党的十九更加坚定了长安人执业为民,勇于担当的信念。公证机构作为基层法律服务窗口单位,距离人民群众对“日益增长的美好生活需要”最近,长安人将秉持为民服务的执业理念,在推进全面依法治国的公证服务实践中,坚定不移地做好中国特色社会主义的法律工作者、经济社会健康发展的服务者、社会公平正义的保障者、和谐社会的促进者。比如,我们在做好日常公证业务的同时,投入大量人力物力开展遗嘱公证办理工作,截至10月底,长安公证遗嘱中心已经办理遗嘱公证1271个,扎扎实实的公证法律服务,让更多的老人、更多的家庭、更多的人民群众,切实感受到更加充实、更有保障、更可持续的获得感、幸福感、安全感。