首页 - 公证动态

北京市委政法委员会(扩大)会议召开

7月27日,北京市委政法委员会(扩大)会议召开。市委常委、政法委书记孙军民主持并讲话。

 

会议传达了中央政法委政法领导干部加强政治建设专题研讨班和全面深化政法改革推进会精神。会议强调,迎接党的二十大是贯穿全年工作主线,要坚持以习近平总书记对北京一系列重要讲话精神为根本遵循,落实市第十三次党代会精神,全力以赴抓好下半年政法工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

孙军民要求,要始终把党的政治建设摆在首位,分层分级开展政治轮训,深入贯彻落实《政法工作条例》,全面彻底肃清流毒影响,牢牢把握正确前进方向。要全面排查掌握风险隐患,细化落实化解管控措施,提升应急处突能力水平,全力维护好首都政治安全和社会稳定。要统筹推进系统治理、源头治理,抓实治安防控、突出科技赋能,加快建设更高水平平安北京。要紧紧围绕新时代首都发展要求,进一步完善执法司法举措,努力提供更加精准高效的法治服务保障。要积极稳妥推进政法领域改革,进一步优化公平正义的法治环境。要巩固深化政法队伍教育整顿成果,狠抓政法队伍人才建设,持之以恒正风肃纪反腐,全力锻造一支忠诚干净担当的首都政法铁军。

 

会议以视频方式召开。市高级人民法院院长寇昉、市人民检察院检察长朱雅频参加。

 

来源:北京日报