首页 - 公证动态

持续深学十九大(三) 举办主题党日活动

2017年12月11日,长安公证处党支部以“不忘初心 牢记使命”为主题举办党日活动,支部班子成员、中层以上干部、业务骨干参加会议。会议由党支部书记、公证处主任周志扬主持。  


会上,党支部副书记何宗惠带领大家学习了党的十九大报告中关于十四条基本方略的相关内容。大家并围绕会议主题交流了心得体会。

党支部副书记何宗惠:新时代要有新作为,新使命要有新担当。在党的十九大上,总书记向全党全军全国人民再次发出了共筑中国梦的号召,为我们规划了未来五年的发展蓝图,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,埋头苦干,锐意进取,不断提高有效履行新时代使命任务的能力和本领,与全国人民共同谱写好决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟篇章。


我们正处在北京城市建设发展的关键时期,总书记在视察北京时指出,要深入思考“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个问题,疏解北京非首都功能,以北京市民最关心的问题为导向,以解决人口过多、交通拥堵、房价高涨、大气污染等问题为突破口,要健全制度、完善政策,不断提高民生保障和公共服务供给水平,增强人民群众获得感,这些要求都为我们公证工作指明了方向和明确的任务目标。我们要始终以总书记要求为纲领,牢记使命,扎实工作,为公证事业发展首都社会和谐稳定,实现伟大中国梦贡献一份力量。

为方便党员学习,党支部编印了《十九大报告学习问答和习近平治国理政重要讲话摘编》《北京市长安公证处学习贯彻党的十九大精神参考资料》等。


支部组织委员、公证处副主任张浩:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。上述宏伟目标的实现,不是靠吹吹打打就能实现的,要靠我们每一个中国人团结在中国共产党的领导下,锐意改革和进取才能实现的。个人和国家是休戚与共的命运共同体,作为有幸生在这个时代的一员,我们应该把握机会,立足本职工作,以更大的激情和热情投身工作和生活,以新的更高的目标开展工作,创造更优秀的业绩为新征程做出自己的贡献。

具体到我的本职工作,公证事业在这个新征程中,究竟能够发挥多大的作用?我作为公证行业的一份子,对此充满了期待。中华法律文明的传统习惯以和谐、沟通的方式处理各种关系,这一点和公证制度的初衷相互吻合。对此,我们在新时代,如何将公证制度发扬光大,如何利用公证制度赋予我们的各种法律武器和手段,为人民群众所期待的美好生活增添更多的光彩和正能量?是每一个公证人都应该思考和问题和奋斗的目标。为此,现阶段要认真学好十九大报告和习近平新时代社会主义新思想,把各项工作统一到这一思想的根本要求上来,按照习近平总书记和中央的要求做好各项工作。

支部纪检委员、业务五部主任武军:我们业务五部在组织十九大报告学习后,部门有两位年轻同志递交了入党申请书,他们的学历都法学研究生。是十九大报告的精神给了她们极大的鼓舞,促她们奋进并对党中央从严治党树立了牢固的信心。作为一名基层党支部委员,我将在今后的工作中更加严于律己、对待工作更加勤勉尽职,对待同事更加关心爱护,才能坚定这些年轻人成为一名共产党员的信念和增强他们努力成为一名共产党员的动力。


十九大报告的结尾讲得真切:青年兴则国家兴,青年强也国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我作为一名老公证员、公证处自己培养的共产党员,唯有恪尽职守、敢于奉献,在业务上、生活上给予年轻人正确的引领,才不辜负公证处领导对我多年的培养和信赖,才是真正把学习十九大报告精神落实在自己辛勤耕耘的公证这倾良田里。