首页 - 公证动态

持续深学十九大(四) 开展党员政治生日活动

2017年12月14日,长安公证处党支部举办党员政治生日活动,为23名在下半年入党的中共党员集体过政治生日,回顾党组织培养历程,激励大家不忘初心,牢记誓言,牢记党的宗旨,牢记公证工作职责和使命。


活动为过政治生日的党员颁发了贺卡,集体重温了入党誓词。

各党小组组长及党员代表分别发表生日感言。李爽同志表示,入党是人生政治生命的开始,我们一定要珍惜自己的政治生命,绝不辜负党的培养和信任,在公证法律服务工作中,注重积累和思考,不断提高工作水平。杨少飞同志表示,过政治生日,重温入党誓言,让我再次感受到了当初入党宣誓时的庄严神圣场面,我将终身牢记当年举起右手宣誓的那一刻,对党忠诚,积极工作,用自己的公证法律知识为人民服务。刘智同志表示,政治生日是我们入党的日子,它代表着我们愿意为之奋斗终身的理想和信仰,这是我们自己的抉择,我们应感恩党组织给我们指明正确的前进方向。唐阳同志表示,政治生日活动让我充满了归属感和自豪感,作为一名党员,我将更加严格要求自己,时刻提醒自己不忘初心,提醒自己要做合格党员,做合格的公证法律服务人员。


大家一致认为,作为党员,对党和国家绝对忠诚是我们的基本素养,而忠诚体现在我们日常工作中,就是将党的宗旨、将党的十九大精神作为我们的行动指南,秉持公证为民的服务理念,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为百姓谋福利,为民族谋兴旺。


党支部书记周志扬同志向全体党员提出要求:

一是每名党员都要把过政治生日当作一次政治洗礼。要时刻不忘自己的党员身份,牢记入党誓言,始终保持对党的忠诚,在本职工作中履职尽责,肩负起爱党、忧党、兴党、护党的政治责任,永葆政治本色,做一名合格共产党员。


二是要继续深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神。学习党的十九大精神是我们当前及今后时期重要的政治任务,作为一名共产党员,必须深刻领会党的十九大精神内涵,在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,围绕习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,根据首都“四个中心”建设等重点领域工作,结合自身实际,思考探索如何更好的开展公证法律服务工作、提高公证法律服务水平,更好的服务大局、服务经济社会发展、服务保障民生。


三是要把公证业务工作和不断满足人民日益增长的美好生活需要联系起来。要认真践行十九大报告的要求,做好窗口法律服务工作,通过每一件具体的公证事项,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,实现人们对美好生活的向往。