首页 - 公证动态

长安公证处团支部召开换届选举大会


2017年12月28日,长安公证处团支部召开换届选举大会。长安公证处党支部副书记何宗惠、北京市司法局机关团委书记李洋出席会议。全体团员参加会议。

会议听取了上一届团支部委员会工作报告,选举产生了白璐、仲雨葭、刘智、陈佳祺、胡志勇5名同志为新一届团支部委员会委员。

市局机关团委书记李洋同志对上一届团支部委员会在过去几年工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并对新一届团支部委员会的成立表示祝贺,希望支部全体团员同志以公证工作为抓手,为两个一百年奋斗目标的实现和法治中国建设多做贡献。

长安公证处党支部副书记何宗惠在会上强调,共青团是党的助手和后备军,在经济社会发展进程中发挥着重要作用。习近平总书记在十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”对于我们公证法律服务行业来说,年轻一代的培养和成长关系着公证事业未来发展,“青年兴则公证兴,青年强则公证强”,意义尤为重大。

上一届团支部在市局机关团委的正确领导下,在长安公证处党支部的大力支持和帮助下,认真学习贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会以及十九大精神,从学习教育、组织生活、文体活动、履职尽责等方面入手,开展好“一学一做”教育实践活动,积极打造一支有理想、有本领、有担当的长安公证青年队伍,在公证事业发展中发挥了生力军和突击队作用,取得了优异成绩。

我们长安公证处团支部顺利地进行了换届选举工作,这是我们全体团员政治生活的一件大事。必将有力推动长安公证处共青团工作再上新台阶。新一届团支部委员会以及团员青年们要再接再厉,再创佳绩。

一是要加强学习。今后一个时期要把学习十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,进一步坚定跟党走的信心;要加强业务方面的学习,不断提高综合能力和处理复杂问题的能力,并把在学习中掌握一些工作方法,用于指导团组织的具体实践,用于研究解决青年的新思想、新问题,努力寻找解决问题的办法。

二是要勇于担当。新一届团支部委员,都是经过全处团员青年民主选举出的,是优秀青年骨干分子,今后工作中,大家要以身作则,要求团员青年做到的,自己得先做到。关键时刻冲得上去,困难面前不退缩,做到有胆、有识,做他们贴心朋友,在岗位上发光发亮,有所建树。

三是要朝气蓬勃。大家要有积极向上的朝气,干事创业的精气神,团干部也要养成雷厉风行,说干就干,风风火火的一种激情和动力,克服畏难情绪,增强责任意识,大局意识,始终保持良好精神状态。

四是要深入扎实。要深入到团员青年当中,一步一个脚印,发扬钉钉子精神,把每一项工作落实好,干好,以新形象、新作风、新作为服务于青年,取信于青年,团结带领长安公证处团员青年,开拓创新,扎实工作,为促进公证事业健康发展做出新的贡献。

五是牢记习近平总书记的嘱托和期望,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!