首页 - 公证动态

市司法局领导王群同志到长安公证处调研

2018年4月13日,市司法局领导王群同志到长安公证处调研。市公证协会秘书长任宇平、会员部主任王峥陪同调研。


王群同志作指示


王群同志就公证信息化建设、公证行业改革、公证业务创新等问题听取了公证人员的意见和建议,了解了公证人员的思想动态。他说,北京公证行业经过三十多年的发展,取得了成绩,积累了经验,也暴露出一些问题,面临着一些困难。但是,不管是一个人,还是一个行业,在成长发展过程中,都会遇到一些起伏波折。面对困难和问题,我们都要坚持住,挺住,去做,去努力,去一点点地改善,一点点地突破。


王群同志了解公证书制作及公证专用水印纸的使用情况


王群同志强调,公证行业要不断拓展公证服务领域,创新服务方式,努力优化公证执业环境,加强与相关部门的沟通交流,尽快实现信息资源对接。同时,要抓住改革机遇。改革是整个社会经济发展的大趋势,是国家宏观政策环境的要求,公证行业目前存在的问题要通过改革来解决。要标本兼治,要以急需解决的问题为突破点,以信息化建设为龙头,以合作制改革为重点,以队伍稳定为基础,团结一致,齐心协力,共度难关。


李爽公证员为局领导演示身份识别系统



局领导座谈调研公证工作