首页 - 公证动态

北京市长安公证处亮相第五届京交会

2018年5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称“京交会”)在北京国家会议中心开幕。

本届京交会将于6月1日结束,历时五天,围绕“开放、创新、融合、发展”主题,促进服务业和服务贸易“开放、创新、融合”,推动 “一带一路”国家和地区间服务贸易发展,邀请国际组织、国际商协会及中国各省区市服务贸易专业客商,举办“高峰会”“展览展示”“行业大会”“主题日”“洽谈交易”等多形式交流洽谈活动。


作为一项重要创新内容,法律服务展区首次亮相京交会。北京市长安公证处作为联合承办单位,受到与会嘉宾的关注。

长安公证处紧密结合大会主题内容,充分展示北京市长安公证处在服务一带一路、知识产权保护、法律科技、争议解决等领域的成绩和付出,宣传推广公证法律服务理念和成果,并专门通过宣传视频、展板、公证画册等形式烘托公证法律服务气氛,吸引各界参会嘉宾。

为响应大会融合发展的主题内容,助力京津冀服务领域协同发展,长安公证处将于6月1日在京交会A4展区举办法律服务互联合作启动仪式暨京津冀公证一体化发展促进大会,届时,来自北京、天津、河北等地的互联网企业、法律科技企业、律师事务所、公证机构等,将围绕提升包含公证在内的法律服务质量、推动京津冀一体化发展等议题共同研商,签署互联合作协议。

京交会小知识(文字来源搜狗百科):

为促进国际服务贸易发展,搭建全球服务贸易交易平台,经国务院批准,由中华人民共和国商务部主办、北京市人民政府协办的中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称京交会)自2012年起每年5月28日在北京举行,会期5天。京交会定位于国家级、国际性、综合型服务贸易交易会,是全球唯一涵盖服务贸易12大领域的综合型服务贸易交易平台。京交会旨在成为国际服务贸易的洽谈交易平台、国际服务贸易政策的研讨发布窗口、各国服务贸易企业的交流合作桥梁。


第五届京交会于2018年5月28日至6月1日在北京国家会议中心举办。本届京交会深刻把握新时代、新使命、新要求,贯彻落实创新驱动发展、军民融合发展、区域协调发展、中国制造2025、贸易强国等国家战略,聚焦服务“一带一路”建设,主动服务防范化解系统性金融风险、环境治理、精准脱贫等攻坚任务,坚定维护多边贸易体制和全球贸易自由化,努力推动全球服务业和服务贸易开放、创新、融合发展。