首页 - 公证动态

京津冀公证协同发展暨法律服务深度融合研讨会在京举办

2018年6月1日,由北京、天津和河北三省市公证协会主办,北京市长安公证处承办的京津冀公证协同发展暨法律服务深度融合研讨会在北京国家会议中心第五届“京交会”上举办。

中国公证协会王珏副会长出席研讨会,并代表郝赤勇会长向大会成功举办表示祝贺。

中国公证协会副秘书长王剑,中国公证协会副会长、北京市公证协会会长、北京市长安公证处主任周志扬,河北省公证协会会长张金波、副会长兼秘书长胡晓华,天津市司法局公证工作管理处处长、公证协会秘书长冯志东,阿里音乐、优酷网法务代表曲洋,华宇元典总经理邹邵坤,北京市安理律师事务所主任王清友等领导、嘉宾出席会议。

来自京津冀三省市的公证机构代表,以及来自律师、互联网新媒体、知识产权、法律科技等领域的领导、嘉宾60多人参加会议。央广网、法制网、法制晚报、首都政法综治网、北京晚报、北京晨报、北京青年报、北京时间等媒体记者也到了研讨会现场,并对会议活动从不同的角度进行了报道。

会上,北京市长安公证处、天津市北方公证处、河北省燕赵公证处,以及位于首都城市副中心的北京市潞洲公证处、位于天津滨海新区的天津市滨海公证处、位于雄安新区的河北省容城县公证处签署了京津冀公证协同发展战略合作协议。

北京市长安公证处与阿里音乐、优酷、快手、磨铁集团、今日头条、上海映脉等7家互联网新媒体企业,与北京华宇、法信公证云、上海百事通、上海悠钲、深圳蓝海等5家法律科技企业,与北京市安理、瀛和、北京泓竹、北京雷杰展达、北京润创、北京维诗、北京星权、北京天江等10家律师事务所、知识产权公司签署了战略合作备忘录。

会议发起了关于法律服务深度融合创新助推京津冀协同发展的倡议,并举办了法律服务互联合作启动仪式。