首页 - 公证动态

北京市长安公证处召开学习贯彻全国公证工作电视电话会议精神动员部署会

2018年6月28日晚,长安公证处召开学习贯彻全国公证工作电视电话会议精神动员部署会。全体公证工作人员参加会议。

6月26日,司法部召开全国公证工作电视电话会议,部机关主会场和全国2600多个分会场,共同聆听了傅政华部长、熊选国副部长的讲话,观看了司法部精心制作的视频短片。浙江省司法厅等4个司法厅(局)、北京市长安公证处等4家公证机构介绍了优化公证服务、提升公证服务能力、推进公证体制改革、加强公证质量管理的做法和经验。北京市长安公证处成立公证遗嘱中心,热心公益、敢于担当,用心服务老人、服务社会的做法得到部领导的充分肯定。

动员部署会上,周志扬主任传达了全国公证工作电视电话会议精神,带领全体工作人员学习了傅政华部长、熊选国副部长的讲话,并按照会议的要求,对长安公证处推进公证领域“放管服”改革工作进行动员,提出了“一个落实”“两个坚持”“三个优化”“四个加强”的工作措施。

一个落实,即落实公证“放管服”改革,深化公证减证便民工作;两个坚持,即坚持以党建带队建,发挥党员先锋模范作用;坚持以人民为中心,提升公证人员为民服务自觉性;三个优化,即优化民生领域服务,形成遗嘱中心公益品牌效应;优化证明材料清单,减轻当事人提供证明的负担;优化“最多跑一次”服务,扩大服务范围,改进服务方式;四个加强,即加强窗口服务水平,强化当事人办证“首问负责”制;加强业务保障能力,确保出具公证书优质高效及时;加强理论实务研究,积极拓展公证业务新型领域;加强公证质量管理,严控公证风险,防止错假证发生。