首页 - 公证动态

北京市长安公证处党支部举办不忘初心牢记使命主题党课讲座

为庆祝中国共产党成立97周年,2018年6月28日,长安公证处党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题党课讲座。党课由长安公证处党支部副书记何宗惠主讲。支部班子成员、全体党员、团员、入党积极分子、公证员参加讲座。


何宗惠副书记以《不忘初心、牢记使命,打造一支有社会责任感的公证员队伍》为主题,结合自己在党培养下的成长经历,引用大量史料和真实案例,为大家讲授了共产党人的“初心”是什么、如何才能“不忘初心”等问题,要求大家要把对党的忠诚和热爱转化为做好公证法律服务工作的强大动力,不忘初心、牢记使命,敢于担当,敢于履责,敢于作为,时刻牢记党的宗旨和公证职责使命,以强烈的事业心和责任心做好新时期公证法律服务工作。


共产党人的初心是什么?就是要牢记历史,坚守政治灵魂,敢于担当,不忘人民。如何才能不忘初心?就是要坚定信念跟党走,要直面使命敢担当,要挺纪在前不逾矩,要无私奉献有作为,要品行端正作表率。如何打造一支有社会责任感的公证员队伍?一是要把政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定"四个自信",加强公证人员理想信念教育,增强宗旨意识。二是切实提高对公证质量重要性的认识。强化红线意识,坚守底线思维,坚持质量至上,高标准办理公证事项。三是履职尽责,勇于担当。每名党员都要发挥先锋模范带头作用,甘于奉献,每一名公证人员都要发扬工匠精神,在工作上有高度、有力度、求精度、挖深度,服务百姓有热度,在关注自身发展的同时,跳出小格局,自觉融入国家发展大格局中,积极作为。四是更新知识,精通业务,善于应对各种复杂局面。紧跟时代发展,做勤学好问的人,博闻强记的人,精通法律的人,掌握政策的人,不给不法之徒以任何可乘之机的人。五是要以习总书记视察北京重要讲话精神为指引,深入学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,扎实工作,奋发进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。