首页 - 公证动态

长安公证处公证员李宪武到石景山区区委老干部局作公证法律讲座

日前,长安公证处公证员李宪武应邀请,为北京市石景山区区委老干部局机关干部及100多位离退休干部作公证法律专题讲座。


李宪武公证员从更好地维护和保障老年人权益角度出发,结合自己多年公证工作中遇到的鲜活真实的案例,重点讲授了公证在预防纠纷、化解矛盾等方面的职能作用和价值意义;介绍了遗嘱公证的效力、订立遗嘱的重要性以及订立遗嘱时要注意的问题等内容;细致讲解了赠与、赠与公证、继承权公证、法定继承、继承顺序、转继承、代位继承等法律知识;解释了网上流传的“独生子女不能完全继承父母遗产”等问题的可能性及夸大性,教授老年朋友如何通过公证法律途径更好地维护和保障自己及家人的财产权益,劝诫老年朋友要理性对待并妥善处置生前身后事。


讲座结束,李宪武公证员现场解答了老年朋友关于遗嘱、赠与、继承等方面的公证法律问题咨询,发放《公证申请指南》等宣传资料100多份。