首页 - 公证动态

长安公证处组织开展十九大精神应知应会考核测试活动

为进一步深化党的十九大精神、党章党规党纪及公证业务规范的学习应用,按照年初党建工作计划及《长安公证处党支部学习党的十九大精神方案》课程安排,2018年8月2日,长安公证处召开全体党员大会,组织开展了党的十九大精神应知应会考核测试活动。


会上,党支部副书记何宗惠传达了市司法局党委书记、局长苗林同志在全市司法行政系统基层党建工作经验交流暨党建工作推进会上的讲话精神,宣布了《关于成立长安公证处党支部第五党小组的决定》;张浩副主任对年初制定的《长安公证处党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案》进行了再动员再部署;发放了《北京市长安公证处十九大学习暨应知应会考核试卷》,对十九大精神等知识内容进行考核测试。


根据党支部统一安排,8月8日,长安公证处团支部组织全体共青团员开展了共青团十八大、党的十九大暨应知应会考核测试,并重温入团誓词,合唱团歌《光荣啊,中国共青团》。

此次考核测试活动作为深入学习党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措,内容涵盖十九大报告的基本内容、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规,以及公证执业“五不准”、公证执业理念表述等,题型包括选择、判断、简答等形式,增强了党员和团员同志们对党团知识、十九大精神、公证业务规范等有了更深刻的理解和认识,激发了大家学习的热情。