首页 - 公证动态

长安公证处党支部召开新党员交流座谈会

为进一步加强基层党组织建设和党员教育管理,2018年8月17日,长安公证处党支部召开新转正、转入党员交流座谈会。座谈会由支部副书记何宗惠同志主持。


会上,张浩副主任宣读了市公证协会党委关于批准刘凡、马欣同志转为正式党员的决定,介绍了刘乐妍、朱辛得两位新转入党员的基本情况,并宣布了支部关于四名党员划入党小组的决定。


随后,四名新党员围绕自己的本职工作和党的十九大学习做了交流发言。刘凡同志表示,个人的成长离不开组织的关怀和培养,离不开领导和同事的帮助和指导,作为一名正式党员,我将更加认真履行《党章》规定的各项义务,深入学习贯彻党的十九大精神,工作中努力发挥党员先锋模范带头作用,扎扎实实做好公证法律服务工作。刘乐妍同志表示,作为一名应届毕业生,在长安公证处工作的几个月里,我深切感受到长安大家庭的温暖,感受到支部的关怀。今后工作中,我将进一步认真学习党的十九大精神、强化党性修养,同时加强公证业务学习,努力为社会群众提供舒心、优质的公证法律服务,顺利实现从一名学生党员到基层公证人员党员的转变,争做一名优秀青年党员。


何宗惠副书记代表党支部对四名新党员的加入表示欢迎,并向他们提出了六点希望。一是加强学习。深入学习十九大精神,学好党章、党规。自觉提高政治站位,把党中央整体布局与公证工作的开展结合起来,深刻领会和学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想,并将其转化成为指导公证工作的重要思想武器。二是增强理想信念。坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,是共产党人安身立命之本。新党员要把理想信念根植脑海、融入血脉,把对共产主义的崇高信仰和对中国特色社会主义的坚定信念作为毕生追求,始终做共产主义理想信念坚定拥护者和实践者。三是牢记宗旨。 党  的宗旨,就是“全心全意为人民服务”。长安公证处作为窗口单位,每日要接待大量的办事群众,这就要求我们必须发挥党的优良传统,为办事群众搞好服务,热心、耐心、细心地接待好每一位办事群众。四是敢于担当。在日常接待工作中增强责任心、加强责任感,认真履行法律赋予的神圣职责,积极工作、爱岗敬业、甘于奉献。五是发挥党员的先锋模范作用。长安公证处党员数量占到全体人员的三分之一强,发挥党员先锋模范作用对于提高全处工作人员的思想认识、营造良好的组织氛围和工作氛围具有重要意义。新党员要时刻注意自己的言行,吃苦在前,享受在后,关键时刻要冲在最前面;六是守纪律、讲规矩。守纪律讲规矩是党的优良传统和独特优势。要不断加强党性锻炼和道德修养,强化责任意识和纪律观念,切实增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性,自觉接受党的纪律约束,把守纪律、讲规矩当成一条不能逾越的红线。