< 列表 / 详情

大手拉小手 帮扶促发展

2023年10月17日,由张浩副主任带队,北京市长安公证处一行6人,到位于延庆区的北京市夏都公证处,以及昌平区的北京市利兆公证处调研推进“大手拉小手”对口帮扶工作。

17日上午,长安公证处一行参观了夏都公证处办公环境,了解了公证处人员队伍、业务开展等情况,并与延庆区司法局副局长李新、公证处主任杨国萍等同志就业务交流、学习培训、规范管理等领域持续加强长安公证处与夏都公证处对口帮扶等工作进行了座谈。

当天下午,长安公证处一行调研了解了利兆公证处基本情况,并就充分利用长安公证处回天分部与回天地区公共法律服务东部分中心驻点等条件,在建立学习培训交流、业务协作协助、服务回天地区经济社会发展等帮扶合作机制,与利兆公证处主任赫胜利进行了座谈。

下一步,北京市长安公证处将继续深入落实北京市司法局党委《关于进一步加强新时代北京公证工作的意见》《北京市公证行业“大手拉小手”工作(试点)实施方案》等文件精神,与夏都公证处、利兆公证处等兄弟单位,结合各自特点及实际情况推动公证资源均等化,提升生态涵养区公证机构服务质效等领域积极作为努力增强公证法律服务均衡性、便捷性、可及性,以更好服务推进全市公证行业高质量健康发展,为首都“两区建设”和优化营商环境提供公证法律服务保障。