< 列表 / 详情

无犯罪记录公证(未刑公证)

【概念】

无犯罪记录公证(未刑公证)是指公证机构根据当事人的申请,对申请人在中国居住期间无犯罪记录(未刑)的真实性、合法性予以证明的活动。

 

【所需材料】

1、身份证件(以下材料根据实际情况提供即可)

中华人民共和国居民身份证(以下简称二代身份证)

护照

根据公证书使用地要求,可能需在公证书中附入护照复印件

台湾居民来往大陆通行证、台湾居民居住证

港澳居民来往内地通行证、香港永久性居民身份证、港澳居民居住证

公证书在外国或者香港、澳门、台湾地区使用的建议优先使用二代身份证。     

2、户证明(以下材料根据实际情况提供即可外籍人士及非大陆地区居民免提供)

居民户口簿;

②常住人口登记卡(须同时提供集体户籍首页的复印件,该复印件上须加盖集体户籍存放单位印章

③户籍地公安部门出具的户籍证明

现役军人提供军官证或士兵证

3、非京籍需提供北京居住证(卡)

4、北京地区派出所出具的无犯罪记录证明

5、委托他人办理须提供授权委托书

6、委托他人办理须提供受托人身份证原件

 

【注意事项】

1、京籍公民可在户籍所在地或通过“公安一网通办”APP、微信小程序“北京警务”开具无犯罪记录证明;非京籍公民、外籍人士可在北京经常居住地派出所或出入境管理局开具无犯罪记录证明。

2、如前往派出所开具无犯罪记录证明,需预先前往公证处领取协查函。

3、中国公民所提交的无犯罪记录证明一般应载明其自出生之日起至查询之日止无犯罪记录。

4、如无犯罪记录公证书用于葡萄牙,应提交所需公证书份数(n份)加一份(n+1份)无犯罪记录证明原件。

5、外籍人士因更换护照而导致开具无犯罪记录证明为多张的,应携带对应的护照原件以及由申请人所属国家驻华使馆出具的新旧护照为同一人持有证明。