首页 - 公证动态

贴心公证获七旬老人点赞

2022年1月24日,75岁的李奶奶来到北京市长安公证处,咨询遗嘱公证相关问题,业务十部公证员陈长秋接待了她。

老人身体不太好,但是思维清晰,读书写字都很利索。由于子女较多,家庭关系复杂,老人担心自己百年后,家人会因为自己留下的房屋财产发生纠纷。

了解情况后,陈长秋详细告知老人办理遗嘱公证需要准备的材料、公证程序等,并安抚老人无需焦虑,可以随时约自己办理遗嘱公证,将为她免收全部费用。

1月29日,李奶奶的遗嘱公证顺利完成。公证员陈长秋和业务助理金金细致严谨、贴心周到的服务让李奶奶非常感动,她拉着公证人员的手不停地说:“太感谢你们啦,这么快就受理了我的公证,解决了我的心头病,忙活了大半天,居然还不收费......”

做好公证法律服务,真正为群众办实事、解难题,最能体现法律人的责任与担当。2017年4月,长安公证处成立遗嘱中心,组织专人专门办理遗嘱公证。近五年来,公证处不断总结经验、简化程序、改进软硬件设施,提高老年群众办证体验,解答公证咨询20000多人次,办理遗嘱公证7000多件。

2021年,尽管受疫情等原因影响,长安公证处依然办理遗嘱公证713件,接待遗嘱咨询3000多人次,始终用实际行动践行着公证为民、服务为民的初心使命。