首页 - 公证动态

党支部书记讲党课 党员集体过政治生日


2022年7月22日,北京市长安公证处党支部开展支部书记讲党课暨党员集体过政治生日主题党日活动。


本次活动采用线上+线下方式进行。会议学习了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》精神,以及习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会上的重要讲话精神;向入党日期在上半年的同志赠送了政治生日贺卡;党员代表朱辛得、赵永立、武军三位同志结合公证工作进行交流发言。


支部书记周志扬以《三个“历史决议”引领百年复兴》为主题讲授党课。党课通过视频、图片、史料文件等形式,从时间、内容、历史意义等方面,系统介绍了党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》、十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》、十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》制定出台的背景、基本内容、重大论断等,并号召新时代公证人要铭记先辈们用鲜血和汗水谱写的百年党史,以公证初心勇担历史使命,让红色基因在公证法律服务队伍中绽放更加璀璨的时代光芒。