首页 - 公证动态

长安公证处党支部开展“进残企 献爱心”党日活动

2018年5月5日,长安公证处党支部组织党团员同志到位于朝阳区东风地区的北京芳草工艺品厂,开展帮助残疾人企业、为残疾人企业献爱心的党日活动。

下午到达厂区时,天空微雨。北京芳草工艺品厂的程纪勇厂长坐着轮椅热情地引领党团员同志们参观了厂区,介绍了工艺品厂的发展历程、现状以及建厂的初衷。


程纪勇厂长是一名共产党员,小时候因一次医疗意外患上了小儿麻痹,落下了终身残疾,但他一直保持乐观向上的积极心态和坚定刚强的人生态度。26岁时在政府的帮助下进入了一家工厂工作,但他心念着更多残疾人的疾苦,所以46岁时,毅然辞去了有着稳定收入的公职,创办了芳草工艺品厂,生产芳草牌床品,尽量招纳身有残疾的员工,用自己的力量解决更多残疾人的生活就业问题。现在厂房要腾退,积压了很多床上用品急需处理。虽然工厂发展遇到了一些困难,但是已有71岁高龄的程纪勇厂长仍在为企业的未来、残疾人的生活来源而奔波,但他对自己的选择从不后悔,因为他认为这样做是有意义的,这就是他所选择的人生。

程纪勇厂长说,今天(2018年5月5日)恰逢马克思诞辰二百周年纪念日,是个特殊的日子,长安公证处党支部到我们残疾人企业开展党日活动,并根据自己的需要和适用购买我们的产品,帮助我们一起克服困难,让我们的员工感受到了党组织的关怀,感受到了公证处的温暖和同志们的友爱善心。


参加活动的党团员同志们在厂区纷纷购买了各样的生活用品,大家希望可以通过这种方式为残疾人企业尽一点自己的绵薄之力。积跬步而至千里,积小流而成江河。在我们把关爱带给残疾人的同时,也传递了爱心,这些爱心汇聚在一起,将会成为一股强大的社会暖流。


长安公证处党支部副书记何宗惠对程纪勇厂长的个人经历以及芳草工艺品厂的发展给予了高度评价,并对党团员同志们提出几点希望:一是程纪勇厂长为了残疾人企业的发展做了很多实事,我们一定要学习他的这种无私奉献精神,并将这种精神带入日常工作中,将我们的公证服务做的更好、更精。二是此次活动展现了新时代长安公证人乐于助人、乐于奉献的精神面貌,让我们更深刻的理解了习总书记的教诲,是一堂生动有意义的党课。三是我们要始终坚持以人民为中心的理念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,更好的为保障民生权益、服务群众生活提供公证法律服务。